Les éleveurs de notre boucherie traditionnelle à Nice

 

Notre boucherie traditionnelle à Nice met un point d'honneur à vous proposer des viandes de qualité avec une traçabilité sans faille. C'est dans cette optique que la Boucherie Corne d'Or s'est associée à un élevage traditionnel bovin de Corrèze. Nous pouvons ainsi vous certifier la provenance de nos viandes et vous assurer une qualité optimale tout au long de l'année.

Nous proposons régulièrement à la vente des pièces de bêtes primées.

 

Une boucherie traditionnelle associée avec des éleveurs.

Nos élevages familiaux bovins installés en pleine Corrèze depuis 3 générations, sont spécialisés dans les races à viande de qualité. Ils élèvent :

  • l'Aubrac : viande de référence d'une qualité et d'une régularité exceptionnelles
  • le veau du Limousin : très beau veau blanc élevé sous la mère, sur paille, et sans doute le meilleur veau français
  • la limousine : viande de très grande qualité gustative.
  • la Charolaise : viande de grande tradition

 

Autres viandes d'exception

Aujourd'hui, nous développons en parallèle la maturation de viandes d'exception, comme le boeuf Black Angus (en provenance des U.S.A.), le boeuf Wagyu ou Kobe (en provenance du Japon), ainsi que d'autres viandes françaises et européennes, toutes garanties avec une maturation d'au moins 25 jours.

Commandez vos pièces de viande grâce aux conseils de votre boucher, et choisissez en connaissance la race, le type de morceau et la maturation souhaités.

 

Une traçabilité garantie

L'association de notre boucherie traditionnelle avec des éleveurs nous permet de vous assurer une traçabilité des produits fiable, depuis les pâturages jusqu'à notre laboratoire de préparation. De plus, nous maîtrisons toutes les mesures d'hygiène (HACCP), la chaîne du froid et le contrôle qualité. Ainsi, nous sommes assurés de vous proposer des viandes aux qualités organoleptiques et nutritionnelles conservées.

Pour plus d'informations sur les éleveurs partenaires de notre boucherie traditionnelle, contactez votre boucher.